2009年01月24日
土鍋でシチュ~♪
雪が降って寒すぎ&夕方からのフミフミということで~
朝からクリームシチューを作ってみましたぁ~(≧∇≦)
と、いっても...
買い物に行く気は全くなかったので...ゞ( ̄∇ ̄;)
冷蔵庫中のあまりものデス
お鍋の残りの鶏肉が3つくらいをソテーして
玉ねぎとしめじを塩コショウで炒めて~
お水と固形スープ+昆布だしを入れて、沸騰してきたら
ひき肉半パックと卵1個をお塩と片栗粉を繋ぎにしてミートボールにしたものを入れて~
牛乳と小麦粉とバターで作ったホワイトソースを入れて~
白菜とかぶを入れて~コトコト煮込んで、最後に隠し味のお味噌を入れてできあがり~
と、思ったところで、
明日のコラボサロンで土鍋を使う予定だったのを思い出してしまいました...( ̄□||||!!
http://lucetta.seesaa.net/
後で、地味~にフライパン(←煮込み系もフライパンの方が熱の伝導率が良くてオススメです
)に移します...
朝からクリームシチューを作ってみましたぁ~(≧∇≦)

と、いっても...
買い物に行く気は全くなかったので...ゞ( ̄∇ ̄;)
冷蔵庫中のあまりものデス

お鍋の残りの鶏肉が3つくらいをソテーして
玉ねぎとしめじを塩コショウで炒めて~
お水と固形スープ+昆布だしを入れて、沸騰してきたら
ひき肉半パックと卵1個をお塩と片栗粉を繋ぎにしてミートボールにしたものを入れて~
牛乳と小麦粉とバターで作ったホワイトソースを入れて~
白菜とかぶを入れて~コトコト煮込んで、最後に隠し味のお味噌を入れてできあがり~

と、思ったところで、
明日のコラボサロンで土鍋を使う予定だったのを思い出してしまいました...( ̄□||||!!
http://lucetta.seesaa.net/
後で、地味~にフライパン(←煮込み系もフライパンの方が熱の伝導率が良くてオススメです


ホームページ http://cha-cra.com
※無断での転記・転載はご遠慮ください。